quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Frutas- Saúde e Beleza

As frutas são indispensáveis para a manutenção da saúde. Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde), o consumo insuficiente de frutas e hortaliças aumenta o risco de doenças crônicas como as cardiovasculares, obesidade e alguns tipos de câncer.
Como adepta da cultura tântrica, as frutas fazem parte da minha vida há um bom tempo, porém muitas pessoas ao me encontrarem reclamam de não sentir o gosto das frutas e por isso, não costumam consumi- las.
Então, a dica para conseguir ingerir mais frutas é diminuir o consumo de carnes. A carne é uma das responsáveis pela diminuição do paladar.
Conheça as propriedades de algumas frutas e quem sabe lhe impulsione a melhorar a sua alimentação.

Adote já essas delícias ao seu cardápio.
ABACATE:
Propriedades: carboidratos, vitaminas A, D, E e do complexo B, potássio, fósforo, cálcio, ferro e sódio.
Bom para: eliminar toxinas do sangue, regular o mau colesteral e o funcionamento do figado, rins e aparelho digestivo. Também previne tumores.
Contra-indicações: bastante clórico, deve ser consumido com moderação ou evitado por quem está acima de peso.
O abacate é um poderoso hidratante quando utilizado em máscaras para a pele e os cabelos. E lembre-se: se você for usar apenas a metade de um abacate, guarda a outra na geladeira, sem retirar o caroço, para durar mais.
ABACAXI:
Propriedades: bromelina, vitamica A e C, carboidratos, proteinas, fibras, potássio, cálcio, ferro e fósforo.
Bom para : anemia, retenção de líquidos, má digestão e intestino preso. Bromelina encontrada no miolo do abacaxi, inclusive na parte central mais dura que muitas pessoas descartam na hora do consumo, a bromelina é uma enzima que desempenha 3 funções principais no organismo: dissolve o muco ou o catarro dos pulmões, facilitando a expectoração, auxilia na digestão e no melhor aproveitamento dos nutrientes e age como antiinflamatório.
AÇAÍ:
Rica em vitamina E, o açaí é um poderoso antioxidante, além d Erico em cálcio e ferro, auxiliares da contração muscular. É a fruta preferida pelos esportistas quando a intenção é repor as energias. Mas é uma fruta muito calórica.
ACEROLA:
Propriedades: vitaminas A, B1 ,B2 e C, cálcio, fósforo e ferro.
Boa para: tratar gripes e resfriados, diabete, problemas no fígado e regular o intestino.
AMEIXA:
Propriedades: vitaminas A e C, fósforo, cálcio, ferro e magnésio.
Boa para: intestino preso, retenção de líquidos, inflamções nas vias urinárias, problemas do fígado e estômago, fraqueza, reumatismo, artrite, gota e doenças respiratórias.
AMORA:
Propriedades: vitaminas A, B1, B2, B6, C e E, ferro, magnésio e cálcio.
Boa para: tratar de infecções na boca e garganta, diarréia, reumatismo e febre. Também controla o mau colesterol.
BANANA:
Propriedades: potássio, ferro, fibras e vitaminas B6 e C .
Boa para: prevenir cãibras, fortalecer os ossos, melhorar os batimentos cardíacos e repor energias.
CAJU:
Propriedades: fibras, carboidratos, vitamina C, ferro, cálcio e potássio.
Bom para: proteger contra anemia, regular a pressão arterial e os níveis de colesterol. Também combate os radicais livres, a gripe e o resfrido.
CAQUI:
Propriedades: vitaminas A, C, B1 e B2, ferro, cálcio, potássio, fibras, beta-caroteno e ácido galactogênico.
Bom para: cãibras, prisão de ventre e baixa imunidade. Ainda previne o câncer e aumenta a produção de leite materno.
Contra-indicações: por ser abortivas, as sementes do caqui não devem ser consumidas por gestantes. Ácido galactogênico. Essa é a substância que faz do caqui uma fruta bastante conhecida entre as mulheres em fase de amamentação. Isso porque o ácido galactogênico aumenta a quantidade do leite produzido nesse período.
COCO:
Propriedades: gorduras, vitaminas B1, B2, B6 e C, potássio, fósforo, cálcio, magnésio, sódio e ferro.
Bom para: a água regula o intestino e combate a desidratação. A polpa é utilizada na culinária e em tratamentos para a pele.
Contra-indicações: não deve ser consumido por pessoas acima do peso e diabéticas, pois sua polpa é clórica e possui alto teor de açucar natural,
FIGO:
Propriedades: fibras, vitaminas, cálcio, fósforo, ferro e potássio.
Bom para: anemia, dor de garganta, gripes e resfriados. Também fortalece músculos e ossos.
GOIABA:
Propriedades: licopeno, vitaminas A, B2, B3 e C, cálcio,ferro e fósforo.
Boa para: diarréia, infecções, gripes e resfriados. Age contra os radicais livres e previne tumores.
JABUTICABA:
Propriedades: vitaminas B1, B2, C, cálcio, ferro e fósfora.
Boa para: erisipela, diarréia, ácido úrico e úlceras.
KIWI:
Propriedades: fibras, vitaminas A e C e do complexo B, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e ferro.
Bom para: aterosclerose, gota e reumatismo. Melhora o funcionamento do intestino, atua como antioxidante e previne tumores.
LARANJA:
Propriedades: vitaminas A, B e C, flavonóides, ferro, cálcio, iodo, fósforo, potássio e selênio.
Boa para: regular as taxas do colesterol ruim e ácido úrico, prevenir o câncer e auxiliar na redução do peso.
LIMÃO:
Propriedades: vitaminas V, E e do complexo B, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e ferro.
Bom para: aumentar as defesas do organismo, estimular a circulação sangüinea, reduzir a acidez estomacal combater o colesterol ruim e os radicais livres, controlar a pressão alta e facilitar a absorção de ferro das verduras verde-escuras.
Contra-indicações: deve ser evitado por pessoas com gastrite ou úlcera.
MAÇÃ:
Propriedades: vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, fósforo, ferro, magnésio e cálcio.
Boa para: eliminar toxinas, impedir a formação de placas de gordura nas artérias e controlar a diabete.
MAMÃO:
Propriedades: fibras, vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, cálcio e ferro.
Bom para: prisão de ventre, acidez estomacal, cicatrização de ferimentos e inflamações em geral.
MARACUJÁ:
Propriedades: cálcio, ferro, potássio, vitaminas C e do complexo B e flavonóides.
Bom para: insônia, nervosismo e ansiedades.
Contra-indicações: gestantes e pessoas com pressão baixa devem evitá-lo.
MELANCIA:
Propriedades: fibras, fósforo, ferro, potássio, cálcio, vitaminas A, C e do complexo B e licopeno.
Boa para: hidratar o organismo e combater a formação de tumores.
MELÃO:
Propriedades: Rico em potássio, betacaroteno, vitaminas e contém poucas calorias. Quanto mais amarelinho, maior a quantidade de carotenos que melhora a saúde da pele. Previne tromboses e infarto por possuir também propriedades anticoagulantes.
PERA:
Propriedades: vitaminas A e C, fibras, potássio, fósforo, ferro, cálcio, magnésio e enxofre.
Boa para: prisão de ventre e na prevenção de doenças cardio-vasculares, câncer e diabete.
PÊSSEGO:
Propriedades: potássio, cálcio, sódio, fósforo e vitaminas A e C.
Bom para: enjôo, febre e dores causadas pelas doenças respiratórias.
ROMÃ:
Propriedades: vitaminas A e do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Bom para: prevenir câncer de colo do útero (pois possui ácido gálico e protocatequínico que unidos, barram moléculas que danificam as estruturas das células que podem causar câncer). Possui também ácido elágico que unido ao gálico, protege as paredes internas das artérias, reduzindo as chances de problemas cardíacos. Equilibra o colesterol.
Contra indicações: em excesso, o chá de romã pode ser indigesto e causar irritações no intestino.
TOMATE:
Propriedades: ferro, fósforo, manganês e vitaminas A, C e do complexo B e licopeno.
Bom para: reduzir a incidência de tumores, combater o colesterol e regular a pressão arterial.
UVA:
Propriedades: carboidratos, proteínas, iodo, fósforo e vitaminas A,B e C.
Bom para: prevenir problemas cardíacos, ajudar no tratamento de úlceral e gastrites, melhorar o funcionamento do fígado e dos rins, auxiliar na eliminação de ácido úrico e ácido úrico e purificar o organismo. A uva está entre as frutas mais benéficas á saúde. É diurética, energética, depurativa e mineralizante. As roxas possuem mais propriedades terapêuticas que as verdes.
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