Saiba quais são os 10 motivos para você
incluir esse “milagroso” complemento na sua dieta alimentar:
1.
Promove
menor acúmulo de gordura no corpo. Como passa rapidamente pelo fígado devido à
sua curta cadeia de moléculas, o óleo de coco não é estocado em forma de
gordura no corpo;
2.
Auxilia
na queima extra de calorias. A rápida digestão da gordura do coco estimula o
metabolismo a trabalhar mais rápido e, consequentemente, auxilia no
emagrecimento;
3.
Ajuda
na redução de medidas na cintura. Está comprovado que o consumo de óleo de coco
favorece a eliminação da gordura que fica depositada na barriga. Os motivos
exatos ainda são desconhecidos, mas acredita-se que o óleo atua diretamente em
alguns hormônios ligados ao acúmulo dessas reservas no abdômen;
4.
Controla
a fome. Se, de um lado, o óleo de coco aumenta a queima calórica, de outro, ele
ajuda a diminuir a sensação de fome. A possível justificativa para isso é que o
líquido deve agir aumentando o nível dos hormônios responsáveis pela saciedade;
5.
Fortalece
o sistema imunológico. Previne e age no combate das bactérias e fungos.
Consequentemente facilita a absorção dos nutrientes, aumentando todas as
defesas do organismo;
6.
Regula
a flora intestinal, tanto nos casos de prisão de ventre como nos de diarréia;
7.
Estimula
a função da tiróide. O bom funcionamento dessa glândula faz com que o mau
colesterol (LDL) produza hormônios necessários na prevenção de doenças e outros
males crônicos;
8.
Controla
a compulsão por doces e carboidratos, pois proporciona uma sensação de
saciedade e não estimula a liberação de insulina;
9.
Combate
os radicais livres. Devido ao seu alto poder antioxidante o óleo de coco
previne contra o envelhecimento e mantém a pele viva e hidratada;
10.
Promove
a elevação do colesterol bom (HDL). Contribui para a prevenção e o tratamento
das doenças cerebrais e cardiovasculares.
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